簡単☆玉ねぎじゅうたんのレモンチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ミツバは3cm幅に切る。
レモン1/4を1cmの輪切りを1つ作って他はそのまま置いておく。 -
2
フライパンを温めサラダ油を入れ、そこに鶏むね肉を入れて、岩塩、にんにくチューブを入れる。
1の玉ねぎを加えて、鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返す。その間も玉ねぎは軽く混ぜる。 -
3
2に鶏ガラスープの素を入れてしっかり混ぜる。
具材に火が通ってきたら、1の置いておいた方のレモンを絞って混ぜ合わせる。 - 4 お皿に玉ねぎを敷き、その上に焼けた鶏むね肉を置いて、1のミツバを乗せる。ブラックペッパーをかけて最後にレモンを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません