簡単☆玉ねぎじゅうたんのレモンチキン レシピ・作り方

簡単☆玉ねぎじゅうたんのレモンチキン
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
鶏むね肉の下はみじん切りの玉ねぎ!一緒に食べると美味しいです!レモンの香りが爽やかな一品です!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 4,5切れ
  • 玉ねぎ 小1個
  • ミツバ 3本
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • サラダ油 小さじ1
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ミツバは3cm幅に切る。

    レモン1/4を1cmの輪切りを1つ作って他はそのまま置いておく。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を入れ、そこに鶏むね肉を入れて、岩塩、にんにくチューブを入れる。
    1の玉ねぎを加えて、鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返す。その間も玉ねぎは軽く混ぜる。
  3. 3 2に鶏ガラスープの素を入れてしっかり混ぜる。
    具材に火が通ってきたら、1の置いておいた方のレモンを絞って混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に玉ねぎを敷き、その上に焼けた鶏むね肉を置いて、1のミツバを乗せる。ブラックペッパーをかけて最後にレモンを乗せたら完成です。

きっかけ

玉ねぎをみじん切りした時に思ったより量が多かったので、予定のものから変更したのがきっかけです。

  • レシピID:1800027417
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理レモン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る