シンプルアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切りラップにふわっとくるんで耐熱容器に入れ、350Wの電子レンジで3分程加熱します。
-
2
熱湯でむきエビを解凍します。
解凍したら水を切っておきます。 - 3 鍋にオリーブオイルとアヒージョの素を入れて混ぜ合わせます。
- 4 鶏肉を加えて肉の色が変わるまで加熱します。
- 5 じゃがいもを加え、蓋をして約5分加熱します。
- 6 エビを加えて2〜3分加熱して完成です!
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません