ナスと豆腐の味噌焼きそば レシピ・作り方

ナスと豆腐の味噌焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
焼きそばアレンジです

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 絹ごし豆腐 200g
  • ☆チューブニンニク 1〜2cm
  • ☆肉味噌 大さじ2〜3
  • ☆豆板醤 少々
  • ☆日本酒 小さじ1
  • 焼きそば麺 2袋
  • 50ml
  • 味覇 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスを5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱し、茄子を炒め、火が通って柔らかくなってきたら塩こしょうと2〜3cm角の豆腐を加えて炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 サラダ油を熱し、焼きそば麺、水、味覇を加えて麺がしっかり温まるまで炒めます。(フライパンで炒める前に500Wの電子レンジで約20〜30秒加熱しておくと時短になります。)
  5. 5 焼きそば麺を皿に移し、上に3を乗せて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

麺とタレ、どちらも熱々な状態で食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1800027383
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばなす全般なすの味噌炒め絹ごし豆腐
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る