ナスと豆腐の味噌焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを5mm幅の半月切りにします。
- 2 サラダ油を熱し、茄子を炒め、火が通って柔らかくなってきたら塩こしょうと2〜3cm角の豆腐を加えて炒めます。
- 3 ☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
- 4 サラダ油を熱し、焼きそば麺、水、味覇を加えて麺がしっかり温まるまで炒めます。(フライパンで炒める前に500Wの電子レンジで約20〜30秒加熱しておくと時短になります。)
- 5 焼きそば麺を皿に移し、上に3を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)