和風☆梅昆布茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末緑茶 小さじ1
- 塩昆布(梅味) 小さじ1
- 熱湯 100〜120ml
- 鰹節 小さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 カップに粉末緑茶と塩昆布を入れます。
- 2 熱湯を注ぎ、鰹節と白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ほっと一息のティータイムに。スープ代わりにもなります。
おいしくなるコツ
梅味の塩昆布を使うと梅の香りがほんのり美味しいですが、無い場合は塩昆布でも可です。
- レシピID:1800027378
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません