和風☆梅昆布茶 レシピ・作り方

和風☆梅昆布茶
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
いりごまと鰹節が香ばしい梅昆布茶です♪

材料(1人分)

  • 粉末緑茶 小さじ1
  • 塩昆布(梅味) 小さじ1
  • 熱湯 100〜120ml
  • 鰹節 小さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 カップに粉末緑茶と塩昆布を入れます。
  2. 2 熱湯を注ぎ、鰹節と白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ほっと一息のティータイムに。スープ代わりにもなります。

おいしくなるコツ

梅味の塩昆布を使うと梅の香りがほんのり美味しいですが、無い場合は塩昆布でも可です。

  • レシピID:1800027378
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布和風スープ塩昆布
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る