餃子をさっぱり食べたい時に☆塩トマトにんにくタレ レシピ・作り方

餃子をさっぱり食べたい時に☆塩トマトにんにくタレ
  • 約30分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
今回はタレのレシピです!
トマトとにんにくがよくあう一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを細かく切り、小さい器に入れて、塩を入れてしっかり混ぜ合わせる。
    ここで15分くらい置いておく。
  2. 2 1で少し水気が出てきたら、キッチンペーパーなどで水気吸い取る。
    そこににんにくチューブ、ごま油を入れる。
  3. 3 焼き餃子の横に2を添えたら完成です。

きっかけ

テレビで、塩とトマトを合わせて放置するとトマトの味が濃くなると言っていたので、それを試したかったのがきっかけです。

  • レシピID:1800027350
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般餃子のタレガーリック・にんにくごま油トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る