竜田揚げ棒風唐揚げ レシピ・作り方

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あおい(◍•ᴗ•◍)
某有名企業が昔発売していた竜田揚げ棒に似ているそうです!旦那に喜ばれました!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
◎酒、醤油、マヨネーズ
大さじ1ずつ
◎生姜チューブ、ニンニクチューブ
3cmずつ
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    ジップロックに鶏もも肉と◎を入れて、外側から手で30秒ほど揉み込み、空気を抜いてジップロックの口を閉じ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3
    器に片栗粉を出し、(1)の鶏もも肉を1切れずつ取り出し、片栗粉を表面につけて、160度の揚げ油で揚げます。
  4. 4
    表面が薄茶色になったら取り出し、網の上で5分ほど休ませます。
  5. 5
    180度でもう一度こんがりするまで揚げます。

おいしくなるコツ

片栗粉がベチャッとならないように1切れずつ優しくつけてください。二度揚げはしたほうがカリッとなります。

きっかけ

簡単に唐揚げを作ってみたら、旦那に竜田揚げと言われました!

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏のから揚げビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

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