アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
またまたレンチンレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

いんげん
1パック
玉ねぎ
1個
レンコン
1/6パック
なす
1本
オリーブ油
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱可能な保存容器になすを薄切りにします。
  2. 2
    レンコンは1cmのいちょう切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは1cm幅に切ります。
  4. 4
    いんげんは半分に切ります。
  5. 5
    全ての野菜を容器に入れます。
  6. 6
    蓋を少しずらして、レンジで5分温めます
  7. 7
    みりん、醤油、オリーブ油を入れます。
  8. 8
    レンジで3分温めます。
  9. 9
    全体を混ぜます。
  10. 10
    もう一度レンジで3分温めます。

おいしくなるコツ

①火を通す②味付けする③味を馴染ませる感じです。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物里芋の煮物厚揚げの煮物こんにゃくの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 06:24
お弁当にインしました〜♪♪
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする