材料(5人分)
- いんげん
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- レンコン
- 1/6パック
- なす
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 加熱可能な保存容器になすを薄切りにします。
-
- 2
- レンコンは1cmのいちょう切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎは1cm幅に切ります。
-
- 4
- いんげんは半分に切ります。
-
- 5
- 全ての野菜を容器に入れます。
-
- 6
- 蓋を少しずらして、レンジで5分温めます
-
- 7
- みりん、醤油、オリーブ油を入れます。
-
- 8
- レンジで3分温めます。
-
- 9
- 全体を混ぜます。
-
- 10
- もう一度レンジで3分温めます。
おいしくなるコツ
①火を通す②味付けする③味を馴染ませる感じです。
きっかけ
食べたかったから。