砂肝とさやえんどうのコリコリパリパリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- ∟しょう油(漬け込み用)
- 小1
- ∟酒
- 小1
- さやえんどう
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- しょう油(調味用)
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 砂肝は、薄く切り分け、しょう油、酒をふり、揉み込んでおきます。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
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- 3
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- 3㎝程の長さに、斜めに切り分けます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、①を加え、炒めます。
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- 5
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- 7分程炒めたら、しょう油を加えます。
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- 6
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- 塩・こしょうで、味を調えます。
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- 7
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- ③のさやえんどうを加えます。
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- 8
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- サッと炒め合わせ、火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたさやえんどうで作りました。
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