砂肝とさやえんどうのコリコリパリパリ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

砂肝
150g
∟しょう油(漬け込み用)
小1
∟酒
小1
さやえんどう
100g
∟塩(塩茹で用)
少々
しょう油(調味用)
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は、薄く切り分け、しょう油、酒をふり、揉み込んでおきます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
  3. 3
    3㎝程の長さに、斜めに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、①を加え、炒めます。
  5. 5
    7分程炒めたら、しょう油を加えます。
  6. 6
    塩・こしょうで、味を調えます。
  7. 7
    ③のさやえんどうを加えます。
  8. 8
    サッと炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさやえんどうで作りました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
砂肝さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする