砂肝とさやえんどうのコリコリパリパリ炒め♪ レシピ・作り方

砂肝とさやえんどうのコリコリパリパリ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • ∟しょう油(漬け込み用) 小1
  • ∟酒 小1
  • さやえんどう 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • しょう油(調味用) 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝は、薄く切り分け、しょう油、酒をふり、揉み込んでおきます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
  3. 3 3㎝程の長さに、斜めに切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、①を加え、炒めます。
  5. 5 7分程炒めたら、しょう油を加えます。
  6. 6 塩・こしょうで、味を調えます。
  7. 7 ③のさやえんどうを加えます。
  8. 8 サッと炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさやえんどうで作りました。

  • レシピID:1800027296
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝さやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る