砂肝とさやえんどうのコリコリパリパリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は、薄く切り分け、しょう油、酒をふり、揉み込んでおきます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
- 3 3㎝程の長さに、斜めに切り分けます。
- 4 フライパンに、油を引き、①を加え、炒めます。
- 5 7分程炒めたら、しょう油を加えます。
- 6 塩・こしょうで、味を調えます。
- 7 ③のさやえんどうを加えます。
- 8 サッと炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません