おからの煮物リメイク!おから煮焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからの煮物
- 500g
- 豚こま肉
- 100g
- 片栗粉
- 大2
- パン粉
- 大3
- 中濃ソース
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 余ったおから煮を用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 3
-
- ボウルに、おから煮、豚肉を入れ、片栗粉を加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 丸く平に成形し、20㎝のフライパンにおきます。
-
- 6
-
- パン粉をふります。
-
- 7
-
- フライパンの縁から油を加え、焼いていきます。
-
- 8
-
- 縁に焼き色が付いてきたら、上下を返すタイミングです。
-
- 9
-
- 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 10
-
- 中までまた火が通ったらOK♪
-
- 11
-
- 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、中濃ソースをかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
おからの煮物が余ったので、リメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません