おからの煮物リメイク!おから煮焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おからの煮物が余ったらリメイク♪

材料(3人分)

おからの煮物
500g
豚こま肉
100g
片栗粉
大2
パン粉
大3
中濃ソース
大2

作り方

  1. 1
    余ったおから煮を用意します。
  2. 2
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3
    ボウルに、おから煮、豚肉を入れ、片栗粉を加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    丸く平に成形し、20㎝のフライパンにおきます。
  6. 6
    パン粉をふります。
  7. 7
    フライパンの縁から油を加え、焼いていきます。
  8. 8
    縁に焼き色が付いてきたら、上下を返すタイミングです。
  9. 9
    上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10
    中までまた火が通ったらOK♪
  11. 11
    食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、中濃ソースをかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

おからの煮物が余ったので、リメイクしてみました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする