冷めても美味しいおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたお米 400グラム
- サラダ油 小2分の1
- 塩 小4分の1
- 今回は鮭、牛そぼろ おにぎり4個分
- のり 4枚
作り方
- 1 炊いたお米にサラダ油と塩を混ぜます。
- 2 好みの具をいれて握り、のりを巻きます。
きっかけ
コンビニのおにぎりは何故固くならないんだろう?と考えてやって見ました。
おいしくなるコツ
特にありません。具に少し油気があるもの(今回は鮭、牛そぼろ)だと、よりご飯が固くなりにくいようです。
- レシピID:1800027232
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
みーたんたん☺︎2021/10/08 20:44美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/10/08 18:19ふんわり固くない美味しいおにぎりでした。ありがとうございます。
-
ねあっっ2021/09/27 02:43試してみました!冷めても美味しいです!!レシピありがとうございますm(__)m
-
グリーンエメラルド2021/09/17 12:49粒餡さん、こんにちは☆お昼に鮭を入れて作りました❣とっても美味しいレシピをありがとうございます♡(*^.^*)