冷めても美味しいおにぎり レシピ・作り方

冷めても美味しいおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
粒餡
粒餡
時間が経ってから食べても固くならないおにぎりです。

材料(2人分)

  • 炊いたお米 400グラム
  • サラダ油 小2分の1
  • 小4分の1
  • 今回は鮭、牛そぼろ おにぎり4個分
  • のり 4枚

作り方

  1. 1 炊いたお米にサラダ油と塩を混ぜます。
  2. 2 好みの具をいれて握り、のりを巻きます。

きっかけ

コンビニのおにぎりは何故固くならないんだろう?と考えてやって見ました。

おいしくなるコツ

特にありません。具に少し油気があるもの(今回は鮭、牛そぼろ)だと、よりご飯が固くなりにくいようです。

  • レシピID:1800027232
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
粒餡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/10/08 20:44
    冷めても美味しいおにぎり
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
  • ろばくん ゴハン 食べる
    ろばくん ゴハン 食べる
    2021/10/08 18:19
    冷めても美味しいおにぎり
    ふんわり固くない美味しいおにぎりでした。ありがとうございます。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/09/27 02:43
    冷めても美味しいおにぎり
    試してみました!冷めても美味しいです!!レシピありがとうございますm(__)m
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/09/17 12:49
    冷めても美味しいおにぎり
    粒餡さん、こんにちは☆お昼に鮭を入れて作りました❣とっても美味しいレシピをありがとうございます♡(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る