[簡単]濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方

[簡単]濃厚レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
パウンドケーキ型でレアチーズケーキを作りました。クリームチーズと生クリームを使用し、濃厚な味わいです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷きます。
    溶かしバターはバターを600wのレンジで20秒ほど温めて溶かしました。
  2. 2 プレーンビスケットを袋に入れて、麺棒で潰し、溶かしバターを加えてプレーンビスケットに溶かしバターをなじませます。
    パウンドケーキ型の底に敷き詰めます。
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器で混ぜます。砂糖、牛乳、卵黄、生クリーム、レモン汁を順に加えて、都度しっかりと混ぜます。
  4. 4 [◎]粉ゼラチンを水にふやかしてから、600wのレンジで20秒ほど加熱して粉ゼラチンを溶かします。
  5. 5 3に4を加えて混ぜます。
  6. 6 2のパウンドケーキ型に5の生地を流し入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やして、固めます。
  7. 7 冷蔵庫から出したら、クッキングシートごとパウンドケーキ型から取り出して、クッキングシートをはがし、包丁で切ります。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

材料はひとつずつ加えて、都度しっかりと混ぜることです。

  • レシピID:1800027223
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ母の日のお菓子簡単お菓子
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/02 08:32
    [簡単]濃厚レアチーズケーキ
    ビスケット無しですが(^.^;
    濃厚でとても美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る