材料(1人分)
- マグロ刺身
- 1/3パック
- お酒
- 大さじ1
- お湯
- 500ml
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします。
-
- 2
- マグロにかけます。
-
- 3
- 湯切りします。
-
- 4
- 加熱可能な保存容器にマグロを入れます。
-
- 5
- 蓋を少しずらして、レンジで200wで6分温めます。
-
- 6
- お酒、みりん、醤油を入れて、混ぜます。
-
- 7
- 再び、蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
-
- 8
- 蓋をとり、混ぜます。
-
- 9
- 馴染ませるためにも、冷ます為にも、
3分くらい置いておきます。
-
- 10
- お弁当に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
贅沢だけど、変な魚を買うより、好きな魚をアレンジした方が正解です。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません