【巻かない】ツナとキノコのチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵とツナ缶を入れて、菜箸でときます。
- 2 ①にしめじと舞茸は手で割きながら、とろけるチーズも手でちぎって入れて、混ぜます。
- 3 ②に白だし、醤油、塩胡椒を加えて混ぜます。
- 4 卵焼き器にサラダ油をひいて、クッキングペーパーで満遍なく広げます。卵焼き器の側面にも塗ってください。
- 5 フライパンに③の卵液を流し入れ、蓋を閉めて、弱火で焼きます。表面が固まったら完成です。
きっかけ
卵焼きを巻くのが面倒だなと思って、そのまま放ったらかして作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れました。お好みでどうぞ。
- レシピID:1800027161
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません