市販のソースで*明太ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
鍋で水から茹でる。面倒ならレンジでも可。 -
2
沸騰した鍋でほうれん草を根元から茹でる。
2分程度で水にとり絞る。食べやすい長さに切っておく。 -
3
じゃがいもは竹串が通る位に柔らかくなったらお湯を切る。
皮を除いた明太子をじゃがいも、ほうれん草と合える。 -
4
グラタン皿など耐熱皿に敷き詰める。
上から市販のホワイトソースをかけ、チーズを散らす。 - 5 トースターで焼き目が付くまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/11/03 14:34大変参考になりました、ありがとうございました