厚揚げのしょうが焼き風 レシピ・作り方
![厚揚げのしょうが焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/470802fd408c7d149d05b9ff750a57d4f739893b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1丁
- 長ねぎ 15cm位
- 油 小さじ1
- 生姜 1片
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 厚揚げは8等分にし、油をひいたフライパンで焼き目を付ける。
- 2 焼いている間に長ねぎをみじん切り、生姜はすりおろす。
-
3
焼き目がついたら長ねぎと生姜を入れ炒める。
しんなりしたら砂糖、醤油、酒を入れていき煮詰めて絡んだら完成。
きっかけ
さほど興味ない厚揚げを好みの味にしたくて。
おいしくなるコツ
生姜は多すぎかなって位たっぷり。チューブじゃなく生か冷凍を!
- レシピID:1800027113
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/27 19:54生姜の良い香りでご飯がすすみます、美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m