サバ缶チーズ焼き♪ レシピ・作り方

サバ缶チーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • サバ缶 1缶
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 フライパンに、玉ねぎを敷き詰めます。
  3. 3 サバ缶を汁ごと加えます。
  4. 4 フライパンを、火にかけ、サバの身をほぐしながら、混ぜ合わせます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 玉ねぎが、しんなりしたら、蓋を外します。
  7. 7 スライスチーズをのせます。
  8. 8 蓋をし、火を止め、余熱でチーズを溶かします。
  9. 9 チーズが溶けたらOK♪
  10. 10 塩・ブラックペッパーをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800027111
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る