ドレッシングde豚白菜の深煎りごまうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は3㎝程の大きさに切り分け、玉ねぎは、薄切りにし、人参は短冊切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水、酒、麺つゆ、生姜チューブを加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、豚こま肉を加えます。
-
- 4
-
- 白菜、玉ねぎ、人参を加えます。
-
- 5
-
- うどんを加えます。
-
- 6
-
- うどんがやわらかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 7
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 丼によそい、キューピー深煎りごまドレッシングをかけ、かいわれ大根を添えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません