アプリで広告非表示を体験しよう

ドレッシングde豚白菜の深煎りごまうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
豚こま肉
100g
3カップ
大1
麺つゆ
大3
生姜チューブ
4㎝
うどん
2玉
片栗粉(水で溶く)
大1
キューピー深煎りごまドレッシング
大2
かいわれ大根
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝程の大きさに切り分け、玉ねぎは、薄切りにし、人参は短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に、水、酒、麺つゆ、生姜チューブを加え、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、豚こま肉を加えます。
  4. 4
    白菜、玉ねぎ、人参を加えます。
  5. 5
    うどんを加えます。
  6. 6
    うどんがやわらかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7
    とろみが付いたら、火を止めます。
  8. 8
    丼によそい、キューピー深煎りごまドレッシングをかけ、かいわれ大根を添えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする