材料(5人分)
- お米
- 3合
- お水
- 2.5メモリ
- 氷
- 30g
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚肉
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- ねぎ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- お米を研ぎます。
-
- 2
- お水を入れます。
-
- 3
- 新玉ねぎを8等分に切れ目を入れます。
-
- 4
- お米の上にのせます。
-
- 5
- 豚肉を玉ねぎの回りに入れます。
-
- 6
- 塩を入れます。
-
- 7
- 氷を入れます。
-
- 8
- 普通に炊きます。
-
- 9
- お茶碗によそって、ねぎをちらします。
おいしくなるコツ
氷を入れるので、お水は少ない目の方が私は好きです。
きっかけ
氷を入れると、ふっくら仕上がるそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません