ご飯が進む!牛肉と小松菜の味噌にんにく炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!牛肉と小松菜の味噌にんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
にんにくと味噌を合わせたタレが、牛肉とさっぱり小松菜によく合います‼スタミナをつけたい時におすすめ‼

材料(1人分)

  • 牛バラ 100g
  • 小松菜 1束
  • ピーマン 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●にんにくチューブ 小さじ1.5
  • ●料理酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜、ピーマンを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを温め、牛バラに砂糖を絡めながら炒める。
    ●を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れたら●を入れて混ぜ合わせる。

    全体に火が通り、タレがしっかり絡んだら完成です!

きっかけ

和風のご飯に合わせやすそうな味噌の味付けを考えました。 あっさりよりもご飯が進む一品です。

  • レシピID:1800027056
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉肉野菜炒めガーリック・にんにく味噌小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る