大豆の味噌チキンドリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 鶏むね肉、大豆の水煮を加え、炒めます。
- 5 薄力粉を加え、炒めます。
- 6 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、豆乳を加えます。
- 7 とろみが付くまで煮込んだら、味噌を加えます。
- 8 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
- 9 スキレットに、ご飯を入れ、⑧をのせます。
- 10 ピザ用チーズをのせます。
- 11 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
- 12 表面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
- 13 豆苗を散らします。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません