焦がしバター ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表記通りにゆでます。
- 2 パスタを茹でている間に、中火のフライパンでバターを溶かして少し焦します。
- 3 そこへ玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを加え塩胡椒をして炒めます。玉ねぎが透き通る位まで炒まったらケチャップ、みりんを入れさらに炒めケチャップの酸味をとばします。
- 4 パスタが茹で上がったら、具材と炒めます。
-
5
味見をして、お好みでで塩胡椒をし出来上がりです。
お好みで、タバスコや粉チーズをかけていただきます(^人^)
きっかけ
ナポリタン好きなので、どうしたら美味しくなるかアレンジしています。
おいしくなるコツ
バターは焦がしすぎないようにして、玉ねぎやベーコンのうまみを引き出すように、しっかり炒めます。
- レシピID:1800027014
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンパスタのお弁当(子供)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません