簡単豚しゃぶ!ごま生姜山椒タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単にレンジで作れる豚しゃぶレシピです!山椒オイルの風味が絡んでおいしい一品です!レタスで豚肉に巻いて食べると美味しいです!

材料(1人分)

豚バラ
約100g
コンソメスープの素
小さじ1
レタス
2枚
●山椒オイル
小さじ2
●生姜チューブ
1cm
●ごま
少々

作り方

  1. 1
    シリコンスチームなどの耐熱容器に豚バラを入れ、コンソメスープの素をまんべんなくふり、レンジで600Wで約1分20秒加熱。
  2. 2
    その間にレタスをちぎってお皿に並べておく。

    小さい容器に、●を合わせておく。
  3. 3
    1が全体に火が通っているか確認して、通っていたらレタスの上に乗せる。

    ●のタレを添えたら完成です!

きっかけ

時短で作れるレシピを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る肉のおかずレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする