紫白菜と鶏むね肉の甘酢しょう油和え♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 紫白菜 4枚
- ∟砂糖 小2
- ∟塩 少々
- ∟酢 大1と1/2
- 鶏皮 2枚
- しょう油 小2
- ゆずの絞り汁 小2
作り方
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1
紫白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
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2
保存容器に、砂糖、塩、酢を入れ混ぜ合わせ、紫白菜を加え、よく和え、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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3
たっぷり沸かしたお湯で、鶏皮を茹でます。
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4
茹で上がった鶏皮は、水でよく洗います。
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5
細く切り分けます。
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6
②に、鶏皮を入れ、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
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7
よく和えます。
-
8
出来上がり〜♪
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