紫白菜と鶏むね肉の甘酢しょう油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫白菜 4枚
- ∟砂糖 小2
- ∟塩 少々
- ∟酢 大1と1/2
- 鶏皮 2枚
- しょう油 小2
- ゆずの絞り汁 小2
作り方
- 1 紫白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
- 2 保存容器に、砂糖、塩、酢を入れ混ぜ合わせ、紫白菜を加え、よく和え、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、鶏皮を茹でます。
- 4 茹で上がった鶏皮は、水でよく洗います。
- 5 細く切り分けます。
- 6 ②に、鶏皮を入れ、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
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