紫白菜と鶏むね肉の甘酢しょう油和え♪ レシピ・作り方

紫白菜と鶏むね肉の甘酢しょう油和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 紫白菜 4枚
  • ∟砂糖 小2
  • ∟塩 少々
  • ∟酢 大1と1/2
  • 鶏皮 2枚
  • しょう油 小2
  • ゆずの絞り汁 小2

作り方

  1. 1 紫白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
  2. 2 保存容器に、砂糖、塩、酢を入れ混ぜ合わせ、紫白菜を加え、よく和え、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯で、鶏皮を茹でます。
  4. 4 茹で上がった鶏皮は、水でよく洗います。
  5. 5 細く切り分けます。
  6. 6 ②に、鶏皮を入れ、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた紫白菜で作りました。

  • レシピID:1800026959
  • 公開日:2021/03/25
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