豚肉と玉ねぎと大豆のからししょう油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 150g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 小2
- 和がらし
- 小1
- 大豆の水煮
- 40g
- いんげん
- 80g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、玉ねぎ、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、和がらしを加え、揉み込んで漬け込みます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、②を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 大豆の水煮を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 塩茹でし、3㎝長さに切り分けたいんげんを加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません