アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎと大豆のからししょう油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
150g
砂糖
小1
しょう油
大2
小2
和がらし
小1
大豆の水煮
40g
いんげん
80g
∟塩(塩茹で用)
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに、玉ねぎ、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、和がらしを加え、揉み込んで漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、②を加え、炒めます。
  4. 4
    大豆の水煮を加え、炒めます。
  5. 5
    塩茹でし、3㎝長さに切り分けたいんげんを加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする