あっさりじゃがいも☆ 山椒と生姜の香りの和風サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
シリコンスチームにじゃがいもをしっかり洗って皮ごと入れる600Wで約3分。
その間に●を混ぜ合わせておく。 -
2
じゃがいもを取り出し、シリコンスチームに卵を割り入れ、黄身の部分に箸などで穴をあける。
レンジで600Wで約1分加熱する。 -
3
じゃがいもの皮をむき、スプーンなどで軽くつぶす。
2の卵を合わせたら同じくらいにつぶし、岩塩をかけて混ぜたら、●を入れてしっかり混ぜる。 - 4 最後にごまをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません