あっさりじゃがいも☆ 山椒と生姜の香りの和風サラダ レシピ・作り方
![あっさりじゃがいも☆ 山椒と生姜の香りの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111011c23d6b0c164ceb9f593162dd0def550387.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![tweemy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3814212036fb7376d72ff95e08978d6cf645055c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
シリコンスチームにじゃがいもをしっかり洗って皮ごと入れる600Wで約3分。
その間に●を混ぜ合わせておく。 -
2
じゃがいもを取り出し、シリコンスチームに卵を割り入れ、黄身の部分に箸などで穴をあける。
レンジで600Wで約1分加熱する。 -
3
じゃがいもの皮をむき、スプーンなどで軽くつぶす。
2の卵を合わせたら同じくらいにつぶし、岩塩をかけて混ぜたら、●を入れてしっかり混ぜる。 - 4 最後にごまをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません