玉ねぎたっぷり!トマトチーズオムオニオン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1,小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 少々
- (ピザ用)チーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れて、1、にんにくチューブ、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
火が通ったら一度出しておく。
-
- 3
- 卵に砂糖を入れて溶く。
フライパンにオリーブオイルを入れ、卵を流し入れる。少し火が通ってきたら、2の玉ねぎを真ん中に入れる。
-
- 4
- 両端から包み込み、全体を卵でくるむ。全体に火が通ったら上にチーズを乗せて軽く溶けるまで待つ。お皿に乗せたらケチャップをかけてパセリをかけたら完成です。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません