大豆とベーコンのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

大豆とベーコンのトマト煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃが芋、キャベツは、1㎝程の大きさに切り分けます。
    ベーコンは、細切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎ、人参、じゃが芋、キャベツ、ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4 トマト缶を加えます。
  5. 5 水、コンソメを加えます。
  6. 6 大豆の水煮を加えます。
  7. 7 蓋をし、具材がやわらかくなるまで、煮込みます。
  8. 8 ケチャップ 、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
  9. 9 ひと煮立ちさせたら火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026821
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る