大豆とベーコンのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、じゃが芋、キャベツは、1㎝程の大きさに切り分けます。
ベーコンは、細切りにし、にんにくは、みじん切りにします。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 3 玉ねぎ、人参、じゃが芋、キャベツ、ベーコンを加え、炒めます。
- 4 トマト缶を加えます。
- 5 水、コンソメを加えます。
- 6 大豆の水煮を加えます。
- 7 蓋をし、具材がやわらかくなるまで、煮込みます。
- 8 ケチャップ 、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
- 9 ひと煮立ちさせたら火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません