高野豆腐とほうれん草の玉子とじ♪ レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草の玉子とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 椎茸 5枚
  • ほうれん草 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 大1/2
  • しょう油 大2
  • みりん 小2
  • だしの素 小1
  • 2個

作り方

  1. 1 高野豆腐は、水で戻します。
  2. 2 椎茸は、細く切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 水気を絞り、3㎝長さに切り分けます。
  6. 6 高野豆腐は、一口大に切り分けます。
  7. 7 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけ、煮たったら、高野豆腐、椎茸を加えます。
  8. 8 高野豆腐と椎茸が煮えたら、ほうれん草を加えます。
  9. 9 溶きほぐした卵を加えます。
  10. 10 蓋をし、蒸し煮にします。
  11. 11 玉子が固まったら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800026777
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/04/01 19:58
    高野豆腐とほうれん草の玉子とじ♪
    とてもしっとりした卵とじができました。
    ありがとうございます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る