高野豆腐とほうれん草の玉子とじ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐は、水で戻します。
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2
椎茸は、細く切り分けます。
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3
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
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4
冷水に取ります。
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5
水気を絞り、3㎝長さに切り分けます。
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6
高野豆腐は、一口大に切り分けます。
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7
鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけ、煮たったら、高野豆腐、椎茸を加えます。
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8
高野豆腐と椎茸が煮えたら、ほうれん草を加えます。
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9
溶きほぐした卵を加えます。
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10
蓋をし、蒸し煮にします。
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11
玉子が固まったら、火を止めます。
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12
出来上がり〜♪
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つくったよレポート(1件)
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michi*yu2021/04/01 19:58とてもしっとりした卵とじができました。
ありがとうございます(*´꒳`*)