アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
余ったチンゲンサイを使って味噌汁を作りました

材料(2人分)

青梗菜
1株
400ml
顆粒だし
小さじ0.5〜1
えのき
20g
豚肉
20g
お麩
小さめ約8個
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を3cm幅程度にざく切りし、水と一緒鍋に入れ、煮ます。
  2. 2
    沸騰したら、顆粒だし、えのき、豚肉、お麩を加えます。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

味噌は牡蠣だし入りの物を使いました。

きっかけ

チンゲンサイが余っていたので、味噌汁にしました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする