わかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![わかめとお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76322c2a84e81ea9bfe85b5b4de221f034c1b627.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300ml
- 味噌★ 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ2
- 乾燥わかめ★ ひとつまみ
- お麩★ 10個
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かす。
-
2
お麩は水につけて戻しておく。
顆粒だしを鍋に入れる。 - 3 火を止め★の材料を入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![iinu(レポ返します)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6059599a4c4437ee191bf17f0225b0e2e95294a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2021/03/16 18:00お麩が大好きなので、凄く美味しかったです!