アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
いつもは小松菜をお浸しにしてしまいますが、今回は炒めてみました!オイスターソースとの相性抜群で、旦那からの評価も高かったです(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

小松菜
3束
2つ
サラダ油
適量
◎酒、オイスターソース
各小さじ2
◎醤油
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmほどに切ります。卵はといておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、卵を半熟に焼きます(中火)。一旦お皿にあげます。
  3. 3
    同じフライパンで小松菜をサッと炒めます(中火)。
  4. 4
    ③に◎を加えて、②の卵を戻し、サッと炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないで、食感を残すことです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする