材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- 卵
- 2つ
- サラダ油
- 適量
- ◎酒、オイスターソース
- 各小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を3cmほどに切ります。卵はといておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、卵を半熟に焼きます(中火)。一旦お皿にあげます。
-
- 3
- 同じフライパンで小松菜をサッと炒めます(中火)。
-
- 4
- ③に◎を加えて、②の卵を戻し、サッと炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
小松菜を炒めすぎないで、食感を残すことです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません