鶏むね肉とエリンギのカレー風味ソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 玉ねぎ、人参、エリンギは、薄く切り分けます。
- 4 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 玉ねぎ、人参、エリンギを加え、炒めます。
- 7 カレー粉を加え、炒めます。
- 8 お好みソースを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません