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揚げ出し豆腐☆インゲンのダシあんかけ レシピ・作り方

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tweemy
簡単に作れる揚げ出し豆腐!だしの効いたタレが決め手で、ごはんの進む豆腐料理です!【豆腐の水切り方法】参考に下処理した豆腐を使ってます。

材料(1人分)

豆腐(下処理済)
1パック
片栗粉
大さじ1、小さじ1
サラダ油
大さじ2
インゲン(冷凍)
2,3本
●水
大さじ2
●めんつゆ
大さじ1
●ごま
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を等分にお好きな形に切る。(今回は4等分)
    表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を入れて、1を揚げ焼きしていく。
    全面を転がしながらキツネ色になるまで焼く。
    全体に焼き目がついたら器に盛り付ける。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせる。

    そのフライパンにインゲン、●を一緒に入れて軽く火を通す。
  4. 4
    2の上に3をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので作ろうと思ったのがきっかけです!

公開日:2021/03/07

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カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食めんつゆいんげん豆腐あんかけ

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