揚げ出し豆腐☆インゲンのダシあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を等分にお好きな形に切る。(今回は4等分)
表面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れて、1を揚げ焼きしていく。
全面を転がしながらキツネ色になるまで焼く。
全体に焼き目がついたら器に盛り付ける。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせる。
そのフライパンにインゲン、●を一緒に入れて軽く火を通す。
-
- 4
- 2の上に3をかけたら完成です。
きっかけ
豆腐が余っていたので作ろうと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません