材料(2人分)
- 大根
- 7㎝
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 干しエビ
- 大1
- 長ネギ
- 15㎝
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は、いちょう切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、大根を入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 大根がやわらかく煮えたら、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 5
-
- 干しエビを加えます。
-
- 6
-
- 長ネギを加えます。
-
- 7
-
- しょう油、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません