アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで餅つき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
粒餡
お餅が大好きな家族に、ホームベーカリーを使って、お餅を作りました。

材料(4人分)

もち米
4合
400cc
片栗粉(打ち粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗ってざるで水きりします。30分ほど置いておきます。
  2. 2
    ホームベーカリーにもち米と水をいれ、餅コースをオン。途中で内側に貼り付いた餅米を濡らしたしゃもじではがします。
  3. 3
    出来上がったら、打ち粉をした台に取り出し、成形します。

おいしくなるコツ

柔らか目が好きな方は、途中で様子を見ながら、少しずつ水を足すとよいです。今回は10cc足しました。成形はお好みで!

きっかけ

お餅の消費量が多い家族のために、手作りできないかと思って。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

粒餡 料理が苦手です。少しずつ、楽しめるようになれたらいいな、と思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする