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やさしい味噌鍋 レシピ・作り方

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aki_22
ヘルシーな鍋です

材料(2人分)

豆腐
半丁
白菜
8分の1カット
板こんにゃく
1枚
えのき
2分の1株
熱湯
700ml
☆顆粒だし(合わせだし:鰹と昆布)
小さじ1
☆味噌(牡蠣だし入り)
大さじ1.5
☆白味噌
小さじ1
油揚げ(松山揚げ)
少々
春雨
2個
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作り方

  1. 1
    豆腐、白菜、こんにゃく、えのきを食べやすい大きさに切り、熱湯と☆の材料を加えます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、油揚げと春雨を加えて3分ほど煮ます。
  3. 3
    春雨が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

油揚げは松山揚げがオススメです

きっかけ

夜ご飯にヘルシーな鍋が食べたくて作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜春雨

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aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

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