アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とわかめの簡単チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
わさび菜とわかめの食感がおいしいサラダです。にんにくが効いていて、パクパク箸が進みます!

材料(1人分)

わさび菜
2束
わかめ(乾燥)
小さじ1.5
●にんにくチューブ
3cm
●ごま油
約大さじ1
●クレイジーソルト
少々
●ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水に入れて戻す。(約3分)
  2. 2
    その間にわさび菜を一口サイズにちぎり、ボウルなどの容器に入れる。
  3. 3
    ●の材料をしっかり混ぜ合わせておく。

    わかめを水から出し、水気をしっかりきる。
  4. 4
    2に3を合わせてしっかりと混ぜたら完成です!

きっかけ

新鮮なシャキシャキした野菜が食べたくて考えたのがきっかけです。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
わさび菜チョレギサラダ海藻サラダごま油わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする