わさび菜とわかめの簡単チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜
- 2束
- わかめ(乾燥)
- 小さじ1.5
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●ごま油
- 約大さじ1
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ●ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめを水に入れて戻す。(約3分)
-
- 2
- その間にわさび菜を一口サイズにちぎり、ボウルなどの容器に入れる。
-
- 3
- ●の材料をしっかり混ぜ合わせておく。
わかめを水から出し、水気をしっかりきる。
-
- 4
- 2に3を合わせてしっかりと混ぜたら完成です!
きっかけ
新鮮なシャキシャキした野菜が食べたくて考えたのがきっかけです。
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