ヘルシー簡単な豆腐そぼろ レシピ・作り方

ヘルシー簡単な豆腐そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
ごはんに乗せて食べるのがおすすめです!たくさん作って、作り置きしておくのもおすすめ!冷凍ですと2週間くらい持ちます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、レンジで600Wで3分ほど加熱し、水切りする。
  2. 2 その間に、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を入れて、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    そこに1の豆腐を入れて潰しながら混ぜる。
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせて、3に入れて全体をしっかり混ぜる。
  5. 5 水分がなくなってくるまで炒め、最後にごまをかけたら完成です。

きっかけ

豆腐のアレンジレシピを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026660
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐三色丼・そぼろ丼玉ねぎにんじんその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る