干し椎茸としらたきの油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

干し椎茸
6枚
しらたき
1/2袋
合い挽き肉
100g
砂糖(タネ味付け用)
小1
しょう油(タネ味付け用)
小2
油揚げ
3枚
干し椎茸の戻し汁
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、水で戻して、細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    干し椎茸を加え、炒めます。
  4. 4
    しらたきを加え、炒めます。
  5. 5
    砂糖、しょう油を加えます。
  6. 6
    汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7
    油揚げは、半分に切り分けます。
  8. 8
    油揚げを袋状にし、⑥を詰めます。
  9. 9
    鍋に⑧を並べ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  10. 10
    ふっくらやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉しらたき干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする