材料(3人分)
- 干し椎茸
- 6枚
- しらたき
- 1/2袋
- 合い挽き肉
- 100g
- 砂糖(タネ味付け用)
- 小1
- しょう油(タネ味付け用)
- 小2
- 油揚げ
- 3枚
- 干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
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- 干し椎茸は、水で戻して、細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
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- 3
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- 干し椎茸を加え、炒めます。
-
- 4
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- しらたきを加え、炒めます。
-
- 5
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- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 6
-
- 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 油揚げは、半分に切り分けます。
-
- 8
-
- 油揚げを袋状にし、⑥を詰めます。
-
- 9
-
- 鍋に⑧を並べ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 10
-
- ふっくらやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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