人参椎茸豚肉炒めの塩茹でほうれん草添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
豚こま肉
150g
人参
1/2本
椎茸
4枚
ほんぶししょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気をギュッと絞り、3㎝長さに切り分けます。
  4. 4
    人参は、細切りにします。
  5. 5
    椎茸は、細く切り分けます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    人参、椎茸を加え、炒めます。
  8. 8
    ほんぶししょうゆを加えます。
  9. 9
    汁気を飛ばしながら炒め、火を止めます。
  10. 10
    お皿に、ほうれん草を敷き詰めます。
  11. 11
    ⑨をのせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする