人参椎茸豚肉炒めの塩茹でほうれん草添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 豚こま肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 4枚
- ほんぶししょうゆ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気をギュッと絞り、3㎝長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 人参は、細切りにします。
-
- 5
-
- 椎茸は、細く切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 人参、椎茸を加え、炒めます。
-
- 8
-
- ほんぶししょうゆを加えます。
-
- 9
-
- 汁気を飛ばしながら炒め、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に、ほうれん草を敷き詰めます。
-
- 11
-
- ⑨をのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません