大根と鶏つみれの春雨ゴマポンスープ レシピ・作り方

大根と鶏つみれの春雨ゴマポンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
ポン酢の味と鶏のダシの味が美味しい一品です!味も春雨もさっぱりしているのでツルツルっと食べやすいスープです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏つみれ 2,3個
  • 春雨 約3,40本
  • ぽんず 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 約250ml
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸かして鶏がらスープの素、鶏つみれ、1の玉ねぎ入れる。少し火が通ってきたら春雨を入れる。
  3. 3 ポン酢を入れて、春雨がちょうどいい硬さになったら器に盛り付け、ごまをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりした味のスープが食べたくて考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026602
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁玉ねぎポン酢春雨春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る