ラカントで★基本の金柑ジャム作り★ レシピ・作り方

ラカントで★基本の金柑ジャム作り★
  • 約1時間
  • 500円前後
レッドイエロー
レッドイエロー
たくさん砂糖使いたくなかったのでラカントを代用しました。ヨーグルトあえはもちろん、ホットケーキやスコーンに混ぜて焼くのも美味しいです。

材料(瓶2つ人分)

  • 金柑 560g
  • ラカント 270g
  • 70ml

作り方

  1. 1 金柑をきれいに洗って
    分量外の水に入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰12分くらい
  3. 3 ザルにあげて粗熱取ってから種を取る。
    つまようじを使うと取りやすいです。
  4. 4 お好みで細かく切ったら
    全ての材料を鍋に入れて弱火で10分程度煮詰める

    ジャムになったら完成★

きっかけ

庭でたくさん収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

種はしっかり取ってください。 ヨーグルトに混ぜて食べるととっても美味しいです。

  • レシピID:1800026583
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんシリコンスチーマーで作るスイーツその他のジャム
レッドイエロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやめぇ
    あやめぇ
    2021/02/28 21:16
    ラカントで★基本の金柑ジャム作り★
    お茹でといてドリンクにしてみました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る