ラカントで★基本の金柑ジャム作り★ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(瓶2つ人分)
- 金柑 560g
- ラカント 270g
- 水 70ml
作り方
-
1
金柑をきれいに洗って
分量外の水に入れて沸騰させる - 2 沸騰12分くらい
-
3
ザルにあげて粗熱取ってから種を取る。
つまようじを使うと取りやすいです。 -
4
お好みで細かく切ったら
全ての材料を鍋に入れて弱火で10分程度煮詰める
ジャムになったら完成★
きっかけ
庭でたくさん収穫したので作りました。
おいしくなるコツ
種はしっかり取ってください。 ヨーグルトに混ぜて食べるととっても美味しいです。
- レシピID:1800026583
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません