ひき肉高菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ひき肉を入れた高菜炒飯です。サッと炒めて、パパッと作るのがおすすめです。

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
100g
溶き卵
2つ分
玉ねぎ
1/4玉
高菜(刻み高菜漬け)
80g
ごま油
適量(大さじ2ほど)
醤油
小さじ1
ごま
大さじ1
塩胡椒
少々
あたたかいごはん
お茶碗4杯
もみ海苔
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油(大さじ1)をひいて、溶き卵を入れて、半熟に焼きます(中火)。一旦取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに、もう一度ごま油(大さじ1)をひいて、牛豚合挽き肉と玉ねぎを入れて、サッと炒めます。(中火〜強火)
  4. 4
    ③に高菜を入れてサッと炒めたら、醤油とごま、塩胡椒を入れて炒めます。(中火〜強火)
  5. 5
    ②の卵を④のフライパンに入れて、卵を崩します。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて、もみ海苔をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を整えてください。もみ海苔はあった方が絶対いいです!

きっかけ

旦那のリクエストです。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
高菜メイン料理高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする