材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 100g
- 溶き卵
- 2つ分
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 高菜(刻み高菜漬け)
- 80g
- ごま油
- 適量(大さじ2ほど)
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- あたたかいごはん
- お茶碗4杯
- もみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油(大さじ1)をひいて、溶き卵を入れて、半熟に焼きます(中火)。一旦取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンに、もう一度ごま油(大さじ1)をひいて、牛豚合挽き肉と玉ねぎを入れて、サッと炒めます。(中火〜強火)
-
- 4
- ③に高菜を入れてサッと炒めたら、醤油とごま、塩胡椒を入れて炒めます。(中火〜強火)
-
- 5
- ②の卵を④のフライパンに入れて、卵を崩します。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えて、もみ海苔をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
塩胡椒で味を整えてください。もみ海苔はあった方が絶対いいです!
きっかけ
旦那のリクエストです。
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