ひき肉高菜炒飯 レシピ・作り方

ひき肉高菜炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
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ひき肉を入れた高菜炒飯です。サッと炒めて、パパッと作るのがおすすめです。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 100g
  • 溶き卵 2つ分
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 高菜(刻み高菜漬け) 80g
  • ごま油 適量(大さじ2ほど)
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • あたたかいごはん お茶碗4杯
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油(大さじ1)をひいて、溶き卵を入れて、半熟に焼きます(中火)。一旦取り出します。
  3. 3 同じフライパンに、もう一度ごま油(大さじ1)をひいて、牛豚合挽き肉と玉ねぎを入れて、サッと炒めます。(中火〜強火)
  4. 4 ③に高菜を入れてサッと炒めたら、醤油とごま、塩胡椒を入れて炒めます。(中火〜強火)
  5. 5 ②の卵を④のフライパンに入れて、卵を崩します。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて、もみ海苔をのせたら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を整えてください。もみ海苔はあった方が絶対いいです!

  • レシピID:1800026562
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
高菜メイン料理高菜チャーハン
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