材料(5人分)
- 大根
- 1本
- 水
- 大根がかぶるくらい
- だし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を2cmの輪切りにします。
-
- 2
- ハートでくりぬきます。
-
- 3
- 鍋にしきつめます。
-
- 4
- 水を入れます。
-
- 5
- だしを入れます。
-
- 6
- 砂糖、醤油を入れます。
-
- 7
- 強火で煮ます。
-
- 8
- 15分ほど煮たら、火を消します。
-
- 9
- 蓋をして一晩寝かせます。
-
- 10
- 食べる前に再び煮ます。
-
- 11
- 温める程度でいいです♪
-
- 12
- 煮汁は多い目においときます。
おいしくなるコツ
一晩寝かせるのが、しみしみで美味しいです♪
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません